当前位置: 首页 > 工会要闻 > 工会要闻

全总领导来肥调研

 来源:市总工会 发布时间:2021-08-04 10:37

8月3日,全国总工会书记处书记、党组成员张茂华一行来肥调研蹲点工作。安徽省总工会党组书记、副主席徐发成,合肥市委副书记马军陪同调研。全总机关安徽蹲点工作组组长、中国海员建设工会副主席武建光,省总工会一级巡视员、副主席、党组成员张文静,省总工会二级巡视员夏建华,市人大常委会副主任、合肥高新区党工委书记、管委会主任宋道军,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,市总工会党组书记、副主席王兴梅,全总机关蹲点组,省、市总工会相关部门负责同志参加调研。

调研组一行来到设在合肥高新区管委会的全总机关安徽蹲点组办公室亲切看望蹲点组工作成员,详细了解他们的工作和生活情况。在随后召开的座谈会上,全总调研组分别听取了全总机关安徽蹲点组和省、市等各级工会的工作汇报。张茂华充分肯定了蹲点组在合肥蹲点工作中取得的工作实效,同时对合肥市各级工会在蹲点组的指导下,聚焦新就业形态劳动者权益维护等基层工会重点难点问题作出的探索和实践表示赞赏。

张茂华要求,全总机关蹲点组和各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,当好宣传员;要努力发挥工会组织优势,聚焦新就业形态劳动者,把最广大的基层职工吸引过来,组织起来、稳固下来,当好组织员;要聚焦基层工会和一线职工所需所盼,着力帮助解决一些重难点问题,密切上下级工会联系,密切工会和职工的联系,当好联络员;要继续保持好的精神状态、干事精神、创新意识和纪律作风,不断提高工会干部工作能力,展现工会干部的良好风貌,当好办事员。

在肥期间,张茂华一行实地调研了科大讯飞、华米科技等高新技术企业,深入了解近年来合肥战新产业的发展情况。