当前位置: 首页 > 工会要闻 > 工会要闻

市总工会开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲活动

 来源:市总工会 发布时间:2021-08-27 18:04

8月27日,合肥市总工会开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲活动。赴京观礼劳模代表徐辉、王军作主题发言。市委宣传部副部长王立群作主题宣讲。市总工会领导班子成员张敬、叶雷生、葛甫瑜、张晓媛出席活动,宣讲活动由市总工会党组成员、副主席梁建文主持。

“坐在天安门广场,跟随着习近平总书记回顾中国共产党百年伟大征程,我对于中国的未来信心倍增!习近平总书记的讲话七千余字,86次提到‘人民’。以人民为中心的理念贯穿讲话全篇,中国共产党的崇高宗旨‘全心全意为人民服务’在总书记的讲话被阐述得淋漓尽致。”全国劳动模范、合肥燃气集团蜀山区服务所名誉所长、合肥燃气学院首席培训师徐辉这样说道。

合肥市公安局庐阳分局巡警大队教导员王军在此次宣讲现场结合自身工作经历,分享了赴京观礼、现场聆听总书记重要讲话的思想感悟。“我会牢记总书记的教诲,在平凡的岗位上做精做细做实平凡小事,为党和人民作出更多更大的贡献。”

王立群在宣讲中用丰富的历史事实深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。他还就基层宣讲特别是合肥市总工会特色活动——党史学习教育“进工地”如何切实抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实提出要求,他表示,要结合地方实际和专业特长,针对不同领域的差异性特殊性,多开展分众化的宣讲。

市总工会将以本次宣讲活动为契机,深入推动党史学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,深入开展学讲话、进工地、进企业活动,确保用讲话精神凝聚广大职工共识。把学习贯彻的成效转化为推动“42101”重点工作的硬实举措,转化为“我为职工办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量。凝心聚力打造企业支持、职工欢迎、体现工会特色的品牌工作,切实推动合肥工会工作高质量发展,为合肥开启现代化建设新征程贡献工会力量。

部分劳模宣讲团成员,市总工会机关中层以上领导干部,直属事业单位主要负责人,各县(市)区、开发区总工会负责人现场聆听宣讲。