当前位置: 首页 > 工会要闻 > 工会要闻

聚焦三个建设,推进两项行动

确保新就业形态劳动者入会和服务工作取得实效

 来源:市总工会 发布时间:2021-11-10 15:54

11月8日,安徽省总工会召开全省货车司机等新就业形态劳动者入会推进暨“工会进万家·温暖行动服务月”工作部署视频会,落实全国总工会关于新就业形态劳动者入会集中行动,特别是货车司机网上入会试点工作,以及服务月活动的部署要求,进一步推进新就业形态劳动者建会入会和服务工作。省总工会党组书记徐发成,中国海员建设工会副主席、分党组成员、全总安徽蹲点组组长武建光,省总工会副主席许建清出席会议。省总工会副主席阮怀楼主持会议,各市总工会设分会场。

会上,合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅通过电视电话会议的方式进行交流发言。

11月9日,市总工会随即召开全市新就业形态劳动者建会入会宣传工作座谈会,贯彻落实全省新就业形态劳动者建会入会工作视频推进会精神,进一步推动新就业形态劳动者建会入会服务工作。座谈会由市总工会党组成员、副主席梁建文主持。

近年来,市总工会按照全总、省总的工作部署,认真贯彻落实货车司机网上入会试点、新就业形态劳动者入会集中行动等文件精神,紧紧围绕“入会”和“服务”内容,重点抓好“三个建设”“两项行动”,不断创新深化建会入会工作模式,持续拓展工会服务内容,有效扩大工会组织和工会工作在货车司机等新就业形态劳动者中的广泛覆盖。

截至10月底,合肥市货车司机、网约车司机、送餐员、快递员等新就业形态劳动者工会会员数达12.56万人。

加强新就业形态劳动者入会和服务工作是一项政治性强、涉及面广的系统性、整体性工作。下一步,市总工会将认真贯彻本次会议精神,主动担当作为,强化工作举措、持续用情用力,切实把这项涉及广大新就业形态劳动者的好事实事,抓得更有成效,以实际行动贯彻省第十一次党代会精神。