当前位置: 首页 > 工会要闻 > 工会要闻

辛勤劳动服务万家,工会温暖伴您左右

 来源:市总工会 发布时间:2021-11-19 16:38

11月19日上午,合肥市“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动在瑶海区龙岗开发区新就业形态劳动者职工之家举行。

本次活动由合肥市总工会、合肥市交警支队主办,市总工会党组书记、副主席王兴梅,市交警支队党委委员、纪委书记王俊,瑶海区委副书记金飞燕,瑶海区人大常委会副主任、区总工会主席唐平生等领导出席活动,市总工会党组成员、副主席梁建文主持活动。

活动现场为货车司机、网约车司机、网约外卖员、快递员等新就业形态劳动者代表40余人提供免费体检服务;赠送《习近平关于工人阶级和工会工作的重要论述》、党史学习书籍、防疫物资、互助保险等慰问品40余份;同时设置法律咨询台为新就业形态劳动者解疑答惑、宣传权益维护政策等。活动在瑶海区龙岗开发区新就业形态联合工会和新就业形态劳动者职工之家揭牌仪式中圆满落幕。

王兴梅强调,全市各级工会要持续用情用力、主动担当作为,结合本地实际积极开展为新就业形态劳动者“七送”活动,不断丰富温暖行动的内容,再接再厉把这项涉及广大新就业形态劳动者的好事做得更有成效,切实让广大新就业形态劳动者感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖。

合肥市“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,是市总工会贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,关心关爱新就业形态劳动者群体的具体举措。活动以来,合肥市各级工会迅速响应,积极落实全总、省总有关部署要求,针对新就业形态劳动者群体开展了送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升、送权益维护等“七送”温暖行动服务活动,全市近万名新就业形态劳动者获益。

参加活动的新就业形态劳动者代表们纷纷表示:加入工会以后,更有底气了;看到专门为我们建设的职工之家,终于找到了“家”的感觉;工会真是我们的娘家人和贴心人!

(王心亮)