当前位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

合肥市总工会成功举办“合工交友”职工联谊交友品牌发布仪式

 来源:市总工会 发布时间:2024-05-27 16:04

526日上午,合肥市总工会成功举办“合工交友”职工联谊交友品牌发布仪式。正式启用线上“合工交友”微信小程序和线下交友基地“合工交友”幸福空间,联动全市工会为单身职工搭建公益性线上线下交友平台。

“合工交友”微信小程序包含恋爱课堂、联谊交流、交友约会等多项功能,所有已注册成为合肥工会会员的单身职工均可在实名认证后使用该小程序。活动现场还举行了“合工交友”工作室揭牌仪式,该工作室位于合肥市职工大学,作为合肥市总工会本级联谊交友的固定办公和活动基地,接受职工咨询并开展一系列个性化、定制化的联谊交友服务活动

发布会后,来自合肥市各行各业的270余名单身青年职工参加了现场举办的“不负热爱·‘合’你有约”合肥市总工会5月青年职工交友会。现场会由“工哥”“工姐”现场牵线,鼓励大家热情介绍自己,大胆展示自己,与心动的人勇敢互动。笑声和欢聊声此起彼伏,大家也积极参与到各种游戏中,通过合作完成任务来增进彼此的了解和信任。同时,也有一些社恐星人选择静静地坐在角落,观察着周围的人群,寻找着自己感兴趣的对象,相信大家都期待在这里找到心仪的另一半。

“爱情也是给有准备的人,多认识朋友,才能找到心属之人,感谢主办方此次提供的机会,我也希望通过此次活动可以遇见自己的有缘人。“一位职工青年说到。在工会娘家人的关心下, 今天他认识了很多优秀的人,也有心动的对象,感谢工会让自己有了家的温暖。

近年来,在省总工会的坚强领导下,合肥市总工会深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,认真落实省总工会“用心用情为职工办好‘十件实事’”工作要求,聚焦青年职工所需,突出合肥城市特色,扎实开展“皖工鹊桥·会聚良缘”工会婚恋交友活动,2023年累计开展交友活动23场,2732人参加,牵手成功134对,受到了上级工会的充分肯定和青年职工的热烈欢迎。

下一步,合肥市总工会将加大青年职工联谊交友工作力度,为广大青年职工提供安全、便捷、常态化的交友渠道,精准构建我市单身青年职工交友的服务体系和特色服务品牌。

安徽省总工会党组成员、副主席朱颖,合肥市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁出席仪式并为工作室揭牌,合肥市总工会党组书记、副主席张家祥出席仪式并致辞。市总工会班子成员,各县(市)区、开发区总工会主要负责同志参加仪式。