当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

巢湖市总工会赴肥西县考察交流

 来源:巢湖市总工会 发布时间:2024-05-17 16:29

516日下午,巢湖市总工会党组成员、副主席赵福宣一行深入合肥经济贸易科技学校对肥西工匠学院建设发展情况进行考察交流。肥西县总工会党组成员、副主席童家定,劳动和经济工作部部长彭森陪同。

  调研组一行首先来到肥西县工人文化宫,召开肥西工匠学院建设情况交流座谈会。会上,肥西县总工会党组成员、副主席童家定详细介绍学院发展概况、办学特色、教学情况近况以及今后工作方向。随后,调研组来到肥西工匠学院实训基地,实地参观数控车工实训室、工业机器人实训室等地,详细了解学院基础设施、师资力量、人才培养等情况,查阅学院教学计划、教学课件等资料,并对其给予了高度评价,表示将互相学习交流,共同促进工会工作。

  据悉,肥西工匠学院由县总工会、县人社局、县教体局于2023721日共同授牌成立。通过精准对接肥西县新能源汽车、高端智能制造等三大战新产业,建成的工匠学院内有专门的理论教室、实训基地、职工创新中心,工匠讲堂,设置了数控技术应用、工业机器人技术应用等7个专业,建立3个实践基地,可以同时满足1200名学员的综合培训服务,是建设以学校载体、企业支持、岗位实训等为一体的工匠学院。

下一步,肥西县总工会将以此次调研为契机,充分发挥肥西工匠学院的平台优势,打造“需有所教、学有所用”的职业技能培训基地,助力我县更多产业工人由“工”变“匠”,推动职工技能提升落到实处、见到成效,在奋力谱写千亿肥西新篇章中作出新的更大贡献。

(龚磊)