当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

安巢经开区总工会劳模工匠宣讲走进汤山村

 来源:安巢开总工会 发布时间:2024-05-20 16:30

劳动创造幸福,实干成就伟业。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,学习劳模先进事迹,517日,安巢经开区总工会开展劳模工匠“六进”宣讲活动,邀请合肥市劳动模范徐占翠走进半汤街道汤山村,为村民代表们作“中国梦 劳动美 劳动创造幸福 实干成就伟业”主题宣讲。

徐占翠,半汤街道敬老院的一名管理人员。2017年荣获“合肥市劳动模范”称号。“老人为天,我就是地”,27年如一日,徐占翠用真情和爱心默默服务老人,用行动诠释着“老吾老以及人之老”的真义。宣讲过程中,徐占翠围绕党的二十大精神和为老服务工作有关要求,用朴实的语言生动地讲述自己为老服务工作的心得和体会,并结合最新政策,鼓励更多年轻人加入为老服务大军。活动前,区总工会现场为村民代表们送上书籍、笔记本、水杯和雨伞等。

宣讲结束后,现场村民代表们纷纷表示,要积极参与到“尊老、敬老、爱老、助老”的行动当中,传承中华民族传统美德,用实际行动践行社会主义核心价值观,用真情实感传播正能量,关爱老人。

(孙萍)