当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

巢湖市总工会开展劳模工匠“六进”宣讲活动

 来源:巢湖市总工会 发布时间:2024-05-21 16:32

近日,巢湖市总工会劳模工匠“六进”宣讲活动先后走进安徽双赢新材料有限公司和安徽香蜜园婚嫁文化创意发展有限公司。全国劳动模范胡鹏、合肥市先进工作者陈远胜分别结合自身经历,讲述新时代劳模故事、劳动故事和工匠故事。

宣讲活动中,劳模们围绕党的二十大报告,结合个人工作经历,通过朴实的语言分享自己学习党的二十大精神和中国工会十八大精神心得体会。同时,讲述了自己立足本职、爱岗敬业、艰苦奋斗的感人故事,阐述了对新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神的理解。在宣讲交流中,劳模们坚定的信念、无私的奉献和卓越的成就,为现场职工带来了深刻的心灵触动,引发了强烈的情感共鸣,赢得了阵阵掌声。

现场职工纷纷表示,劳模们宣讲的语言铿锵有力,感情真挚热诚,让大家精神倍受鼓舞、思想境界得到了提升。在今后的工作中,将扎实筑牢理想信念,不断提升业务技能水平,在持续追求卓越的服务和品质中,始终保持对工作的敬畏和热爱,成为劳模精神、劳动精神、工匠精神的践行者、弘扬者和传承者。

(朱思平)