当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

庐江县总工会举办2024年工会培训班

 来源:庐江县总工会 发布时间:2024-05-20 16:33

2024514日至17日,庐江县工会培训班在庐江县汤池镇举办。各镇(街道、园区)工会主席、专职副主席、工会干事及部分企业工会干部参加此次培训。

县总党组成员、副主席陈军出席开班仪式并作动员讲话。陈军强调本次培训内容丰富,理论与实践相结合,既有政策解读又有现场教学,要求参训学员要珍惜学习机会,要学有所思、学有所悟,切实将培训成果运用到实际工作中去。

本次培训共四天,邀请了省总干校和合肥职工大学的老师就中国工会十八大工作报告、工会法、厂务公开民主管理、职工互助保障等相关内容进行了授课。

此次培训,以理论学习与实地观摩相结合的形式,通过政策解读、案例分析、现场观摩小井庄中国农村包产到户纪念馆、山南镇职工之家等方式,加深了学员对工会工作的思考,并表示接下来将会更加饱满热情的投入到各自的工作岗位中去,做职工群众信赖的“娘家人”,为大美庐江发展作出贡献。

(吕洁)