当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

肥西县工人文化宫举办星球灯彩绘DIY手工制作活动

 来源:肥西县总工会 发布时间:2024-06-07 14:48

    为激发孩子们对航天事业的热情和兴趣,带领他们走进航天领域,弘扬航天精神。61日上午,肥西县工人文化宫职工书屋以“巧手绘星灯 奋进航天梦”为主题,开展了一场星球灯彩绘DIY手工制作活动,让孩子们畅意想象,彩绘那颗属于他们心中独一无二的神秘星球。

  活动现场,职工书屋工作人员向小朋友们介绍了中国航天发展历程和标志性成果,科普了八大行星的相关知识,详细讲解了星球灯的制作步骤以及色彩搭配的运用技巧。随后,孩子们充分发挥想象力,手执画笔,轻点颜料,时而皱眉思索,时而奋笔勾勒,释放天马行空的想象力,仔细描绘他们心中遐想的神秘星球。

  经过一个多小时的努力,各种深浅不一的颜色相互交织,一盏盏色彩斑斓的星球灯诞生了,孩子们争相展示,分享自己的独特创意,脸上也洋溢着成功的喜悦。

孩子们是祖国的未来,是新时代的开拓者,也是航天精神的继承者和发扬者。通过此次活动,不仅激发了孩子们对灿烂宇宙多彩星球的美好遐想,在他们小小的世界里注入满满的航天求知的热情,更是种下了热爱中国航天事业的种子,期待他们在不远的将来也能投身中国航天事业,为航天事业做出贡献。