当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

安巢经开区总工会开展劳模工匠“六进”宣讲活动

 来源:安巢开总工会 发布时间:2024-06-07 14:49

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激发广大职工干事创业热情,65日下午,安巢经开区总工会邀请合肥市劳动模范汤家安走进安徽中显智能机器人有限公司,开展劳模工匠“六企业”宣讲活动,近60名职工代表聆听宣讲。

汤家安以“弘扬劳模工匠精神 争当时代楷模”为主题,结合自身的学习工作经历和目前服务企业工作情况,从推动技术创新和产业升级、提升劳动者素质、促进社会文明进步、引领社会风尚和提升劳动者地位等五个方面诠释了劳模工匠精神的深刻内涵。

“这样的活动不仅接地气、聚人气,还鼓干劲,劳模事迹深深感染了我,作为一名普通工人,要感悟劳模工匠精神,汲取奋进力量,立足本职工作做贡献。”参加此次宣讲活动的张女士说。活动结束后,安巢经开区总工会现场为职工代表们送上学习书籍、笔记本等慰问品。

下一步,区总工会将持续开展劳模工匠进企业、进校园、进班组、进工地、进社区、进网络“六进”宣讲活动,进一步发挥劳模工匠的引领示范作用,不断激发劳模创新创造、建功立业的精气神,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多人,用劳动精神、劳模精神、工匠精神擦亮新时代奋斗者底色,激励全区广大职工在推进安巢转型升级跨越发展中建功立业。

(孙萍)