当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

合肥经开区劳模工匠“六进”宣讲活动走进安徽合肥机电技师学院

 来源:经开区总工会 发布时间:2024-06-07 15:50

为深入贯彻落实党的二十大精神及中国工会十八大精神,让学生们近距离感受劳模工匠的风采,529日,合肥经开区劳模工匠“六进”宣讲活动走进安徽合肥机电技师学院。

活动邀请了全国家电维修技术服务能手、合肥工匠、合肥市五一劳动奖章获得者苗海波同志作主题宣讲,200余名师生参加活动。

苗海波工程师以“立足岗位谈体会”为题,分享了他对事业的热爱和执着,他从“热爱岗位、胜任岗位、奉献岗位”讲述了一名普通的维修人员在工作上认真对待每一张工单,在业余时间刻苦钻研,将自己所学的知识和实践融会贯通,凭借“螺丝钉精神”的工作态度,“用户为中心”的服务理念,实现蜕变的过程。他以自己的亲身经历和成功案例,向学生们传递了劳模精神和工匠精神的真谛。

苗海波工程师不仅对工作充满热情,对生活也充满热爱。如今,他不仅是一名高级工程师,还是合肥市根雕艺术非遗传人。现场,他带来雕刻作品供学生们欣赏。他鼓励学生们“只要有了工匠精神,无论在哪个行业,都能做出自己的成就。”

他的激情演讲,让学生们有机会深入了解工匠精神的内涵和价值,学习到如何在实际操作中秉持工匠精神,提升自己的技能和专业素养,帮助他们更好地理解和应对未来的职业挑战。

接下来,经开区总工会将继续开展好劳模工匠宣讲活动,在全社会大力弘扬“三个精神”,深入挖掘宣传各级劳模、工匠的典型事迹,让爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神植入职工群众的心中、遍地生花。