当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

安徽移动合肥分公司深化员工关爱服务,打造“暖心”工会

 来源:安徽移动合肥分公司 发布时间:2024-06-28 08:59

入夏以来,安徽移动合肥分公司通过开展系列活动,深化暖心关爱服务体系,实现联系员工更紧密、服务员工更贴心,让员工切身感受到工会大家庭的温暖,增强了对企业的认同感和归属感。

公司工会:提供“普惠+精准+延伸”的员工服务

聚焦员工关爱主责主业,以“浓情端午”为主题,对内营造节日氛围,对外积极参与市总工会普惠活动,及时将全体在职会员录入合肥工会实名制数据库。5月13日-5月19日“节能宣传周”期间,一方面面向全员发出“节能攻坚,‘移’起行动”的活动倡议,另一方面组织大家根据自身出行实际,自主参加5月18日开始的“绿色出行普惠关爱行动”,在践行央企责任同时,也能得到50-70元工交地铁补贴实惠。

从一线员工实际需求出发,启动区县职工小家“焕新计划”,持续精准发力,推进“暖心工程”升级。协同财务、工程部门完成“2024年五小建设维修”13个项目的统一立项,督促需求部门加强网格小小家维修项目的实施管理,用足用好“暖心工程”专项经费。同时在前期摸底基础上,赴瑶海等职工小家实地走访查看,结合座谈交流收集情况,为本年度加强工会服务阵地建设提供依据。

为加强职工体育文化建设,让“幸福1+1”职工文化品牌更好地服务员工,首次单独组队参加合肥市第五届职工运动会。以文体俱乐部为抓手,全力做好各项参赛保障工作,自6月15日开始,与全市区县总工会、企事业单位工会进行“五人制足球”、“乒乓球”、“篮球”、“游泳”、“掼蛋”、“羽毛球”6个项目的比赛交流。本次参赛有效扩大了“幸福1+1”文体活动的参与面,对内调动了员工的参与热情,对外展示了企业的良好形象。

巢湖分会:开展“关爱员工 关注健康”义诊活动

为加大职业病防治力度,守护劳动者职业健康,巢湖分会全面推进“员工身心健康提升工程”,主动邀请合肥市第八人民医院医护团队,为职工提供便捷、高效、专业的健康义诊服务。活动现场,医护人员为职工提供心电图、甲状腺及乳腺免费筛查服务,根据职工的健康情况耐心细致地开展检查,当场出具检查结果,并逐一进行分析、解答,提出切实可行的诊疗意见,耐心解答注意事项及预防方法。此外,医护团队还针对日常保健、职业病预防等,为员工们提供了一系列健康指导。此次面对面的交流服务,不仅提高了大家的健康素养和防病意识,还让健康知识更加深入人心。

肥东分会:举办为“心”赋能 轻松备考”心理课堂

6月中高考,为帮助家有中高考学子的员工更好地把握好考前关键时间点,缓解家长考前焦虑紧张情绪,肥东分会研究落实安徽移动“EAP”+1224服务体系工作计划,提前一个月整合关爱资源,线上组织员工们参加省总工会直播的《“看见”孩子、助力成长》讲座,线下员工中的15名考生家长专门举办了一次助力中高考心理课堂活动国家二级心理咨询师、资深经验人士为家长们送课,通过案例分析聚焦当前家长和考生考试焦虑的表现及诱发焦虑的心理因素,引导家长建立积极思维,调整心态,协助考生在中高考中共赢的策略。中还设置了提问互动环节,员工就现阶段与孩子沟通的常见问题、应对考前突发情况等开展深入交流沟通。现场气氛宽松和谐,大家坦诚开放、受益良多纷纷表示工会的心理健康服务越来越有温度!

近年来,安徽移动合肥分公司坚持以人为本、关爱职工的工作理念建立健全党委领导、工会行政联动的工作机制,努力打造员工满意的“家”、组织信任的“家”、能力卓越的“家”,进一步提高了职工队伍的凝聚力和向心力

(张强、张菊、胡井)