当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

2024年“皖工之约”蜀山区女职工大学堂专场讲座在琥珀街道拉开序幕

 来源:蜀山区总工会 发布时间:2024-06-14 17:25

为进一步加强女职工素质教育,适应新时代高素质女职工队伍建设新要求,613日下午,2024年“皖工之约”蜀山区女职工大学堂专场讲座在琥珀街道举行。活动由蜀山区总工会主办,琥珀街道总工会承办。

讲座邀请了合肥市政协委员、安徽省暨合肥市律协婚姻家庭法律专业委员会主任、合肥仲裁委仲裁员、安徽永承律师事务所主任曹冬梅律师为辖区广大女职工授课,琥珀街道各社区及辖区企业女职工70余人参加。

曹律师用简洁易懂的语言从女职工权益保护概述、当前挑战与问题、保护措施与策略、成功案例分析、权益保护的未来趋势五个方面进行了生动的阐述,并运用大量典型案例进行深刻剖析,揭示问题的根源和解决之道,提供可借鉴的经验和启示,为女职工们带来一堂维权法治课。重点解读了《民法典》、《妇女权益保障法》等法律法规,这些法律法规为女职工提供了有力的法律保障,让我们在维护女职工权益时更加有据可依,受到在场女职工的一致好评。

蜀山区总工会将继续以“皖工之约”女职工大学堂活动为契机,围绕政治引领、能力提升、心理健康、家风家教、健康养生、权益保护、内涵素养等方面为女职工提供公益讲座及实践课堂,引领和倡导新时代女性在蜀山区高质量发展中展现新作为新担当。

(刘莘、徐海燕)