当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

肥西县工人文化宫迎“七一”建党节红色竹编画DIY手工活动圆满结束

 来源:肥西县总工会 发布时间:2024-07-02 17:26

为庆祝中国共产党成立103周年,引导少年儿童知史爱党,增强孩子们爱党爱国的热情,进一步培养他们的责任感和使命感。629日,肥西县工人文化宫职工书屋在建党节来临之际,开展了“童心向党·初心如画”建党节红色竹编画DIY活动。

  活动开始后,小朋友和家长们首先观看竹编画的制作视频,舒缓的音乐和细致的教学使得孩子们观看的格外认真。孩子们看后跃跃欲试,用准备好的非遗竹编画DIY爱国手工作品材料,学着自己编织制作竹编,一竹一编织,纵横交错间渗透自然之美、文化魅力。在家长和工作人员的帮助指导下,一幅幅“我爱中国”“厉害了我的国”等红色主题的精美的竹编画呈现在大家面前。

活动结束后,孩子们纷纷展示自己的作品,脸上洋溢着自豪的笑容。此次活动通过非遗文化结合红色教育的方式,不仅让孩子们体验到了竹编画这一传统技艺的魅力,更让孩子们铭记历史,深切感受今天的美好生活是先辈们的勇毅拼搏换来的。

工人文化宫负责人表示,举办这样的活动旨在通过艺术创作的形式,激发孩子们的爱国情怀和民族自豪感,培养他们的创新精神和实践能力,让红色基因在青少年中得以传承和发扬。下一步,工人文化宫将开展更多红色活动,让红色种子在孩子们心中生根发芽,激励他们坚定理想信念,涵养道德情操,树立文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(刘华)