当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

安巢经开区半汤街道工会开展新业态新就业群体红色观影活动

 来源:安巢开总工会 发布时间:2024-07-02 17:28

为追忆红色历史,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,628日下午,安巢经开区半汤街道工会在温泉社区安巢职工之家多功能厅组织开展以“观红色电影·忆峥嵘岁月”为主题的红色观影活动。活动邀请辖区顺丰快递员、物业管理人员、货车司机等新业态新就业群体30余人集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,重温那段波澜壮阔的峥嵘岁月。

大家观影后深受感动,纷纷表示,要学习先辈不畏困难、艰苦奋斗的优良品质,要自觉从抗美援朝故事中、从党的奋斗历程中汲取砥砺奋进的力量,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。活动最后,半汤街道工会还为参加观影活动的新业态新就业群体送上了一份精心准备的礼品,把工会的关怀问候送到他们手中。

下一步,安巢经开区半汤街道工会将不断加强新就业形态劳动者的关心、关爱工作,举办更多职工群众喜闻乐见、走心贴心的暖“新”活动,吸引更多新就业形态劳动者加入工会,不断扩大工会组织覆盖,持续提升服务职工水平,增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感和安全感。

(孙婉柔)