当前位置:首页 > 工会要闻 > 基层动态

2024年“工匠杯”烟草邮政物流技能竞赛暨“合六淮”区域邀请赛圆满落幕

 来源:市财贸工会 发布时间:2024-07-03 17:30

为激发物流条线人员爱岗敬业、担当作为的内生动力,提升物流队伍专业技能和履职本领,2024年“工匠杯”烟草邮政物流现代化班组建设岗位技能竞赛暨“合六淮”区域邀请赛于629日在合肥举行。本次赛事合肥市财贸工会指导,合肥市烟草专卖局(公司)承办,中国邮政安徽省物流业务分公司、六安市烟草专卖局(公司)、淮南市烟草专卖局(公司)共同协办。

此次竞赛流程、竞赛项目、竞赛规则均按照《2024年安徽烟草商业物流现代化班组建设岗位技能竞赛方案》进行设定。竞赛分为“实操比武”、“理论测试”、“情景模拟”三大环节,采用选拨赛方式直至决出最终名次。来自合肥、六安、淮南三市以及中国邮政安徽省物流业务分公司4支代表队、60名选手参加了6项目的竞赛。经过为期一天半激烈的角逐,竞赛圆满落下帷幕,合肥市代表队荣获个人和集体前三名的好成绩。

此次竞赛不仅是一场技能的较量,更是一次促进交流、提升技能、展示风采的盛会。通过比赛,促进了各参赛单位间的交流和联系,提高了各岗位人员的综合能力,充分展现了烟草物流条线蓝领人员的职业风采。

(周泉 高洁)