当前位置:首页 > 工会要闻 > 市总简讯

云学习让三个精神从职工“指尖”走向“心间”

 来源:市总工会 发布时间:2024-05-14 11:19

为深入宣传贯彻习近平总书记“五一”国际劳动节前夕的重要指示精神,市总工会开展“劳动谱写时代华章 奋斗创造美好未来”学劳模工匠网上活动,让劳模精神、劳动精神、工匠精神在网络空间广泛传播,从职工“指尖”走向“心间”。

充分发挥工会网络主阵地作用,精心推出劳模工匠云展馆,持续更新“致敬劳动者”系列奋斗故事,并以“互动+积分”的方式引导全市广大职工了解劳模工匠事迹、畅谈三种精神,积极营造出崇尚劳模工匠、礼赞奋斗、关心关爱劳动者的浓厚社会氛围。活动一经推出,就在广大职工会员中引起强烈反响,超13万人次参与劳模工匠精神学习,收到职工网民留言数百条。

“我的叔叔就是一名光荣的全国劳模,也是我们全家的榜样,我本人沿着劳模叔叔的脚印,一步步前进,也曾经拿过金牌职工,技能竞赛能手等,但还要继续努力,向全国劳模们致敬,也为自己鼓劲!”“我是物流行业的职工,五一期间我们还有很多同事坚守岗位,为这个城市中的千家万户服务,我要给他们点赞。感谢他们的付出。”“在名单里面看到了同事的父亲,看到了我的亲戚,原来劳模就在身边啊!向劳动者致敬,保持学习,奔赴美好!”职工网民蕊爸、Miya明欢、兰葭在后台分享自己的所思所感所悟。

下一步,合肥市总工会将围绕中心工作,聚焦会员需求,持续开展面向工会会员的“互联网+”普惠服务,满足广大职工会员精神文化生活新期待,持续扩大合肥工会“互联网+”普惠服务覆盖面、影响力,不断提高工会会员的获得感幸福感安全感。

(汪海玲)