当前位置:首页 > 工会要闻 > 市总简讯

合肥市第五届职工运动会线上健步走火热开赛

 来源:市总工会 发布时间:2024-06-03 17:29

“坚持走路就能获得运动装备,真是一举两得!”“一线职工再忙也能参加运动会了!”合肥市第五届职工运动会线上健步走项目引发职工热议。为落实全总“五化”工作要求,充分体现创新化、数智化特点,合肥市第五届职工运动会除了羽毛球、乒乓球、篮球、五人制足球、自行车、游泳、掼蛋、工间操比赛、太极拳等9个大项67个小项的传统项目以外,增加线上项目——全市职工线上健步走活动。

作为本届运动会线下传统项目的重要补充形式,线上健步走项目具有三大亮点。一是参与方式灵活本次职工线上健步走活动全市所有基层工会均可成团参赛职工加入本单位运动团通过使用App或小程序记录每日运动数据即可参与线上达标赛二是参赛项目简单。参赛职工每天只需走路1万步,连续十天即为达标,不论在单位、居家,还是上下班路上,都能利用碎片化时间健身,共享健康和快乐。三是活动奖品丰厚。比赛设赛区排行榜、单位排行榜、个人排行榜,连续运动达标的职工有机会获得价值100元的运动装备奖品。截至目前,已有2人次职工参与线上健身活动。

    下一步,市总工会将进一步探索线上运动和数智体育活动的开展,引入更多职工群众喜闻乐见的体育项目和赛事活动作为线上职工普惠活动的内容,优化线上线下健身互动,全市职工的运动体验必将更加丰富多彩。

(丁宇琪)