当前位置:首页 > 工会要闻 > 市总简讯

合肥市工人文化宫组队参加第十八届长三角城际工人文化宫联席会暨长三角职工文化交流活动

 来源:市总工会 发布时间:2024-06-28 08:47

6月20日至23日,第十八届长三角城际工人文化宫联席会暨长三角职工文化交流活动在温州召开。来自沪、苏、浙、皖地区及泛长三角地区的40余家市工人文化宫、部分县区总工会负责人共聚一堂,围绕工人文化宫“点亮工程”、如何点燃数智化新引擎、如果让AI技术服务职工领域、职工文学如何更贴近新时代的劳动者等进行了深刻交流。

本届联席会宗旨是为深入学习贯彻习近平文化思想,落实全总“559”工作部署,协同搭建城际工人文化宫交流合作平台,助推职工成长型社会建设,进一步提升长三角地区各城市职工文化阵地建设。合肥市工人文化宫以此次活动为契机,积极筹划参会。 围绕“三个”亮起来,合肥市工人文化宫以图文展板形式展现了合肥宫阵地、活动、品牌的特色亮点工作;以“三个精神”为主题,合肥市工人文化宫通过征集职工AI视觉艺术原创优秀作品参展,畅想新时代产业工人的生产生活及未来劳动场景,充分展示合肥科技之城实力;围绕“真善美”,弘扬主旋律,合肥市工人文化宫选送3首职工原创歌曲展演,彰显合肥特色,富有时代气息;以“职工文学创作如何更贴近新时代的劳动者”为主题,合肥作家围绕劳模工匠、高技能人才、新就业形态劳动者等劳动者群体开展文学创作研讨,贡献合肥智慧。  

此次职工文化交流活动,在展示文化成果的同时,更为各地文化宫提供了互相交流学习的机会。下一步,合肥市工人文化宫将不断深化培育“工” 字系列特色文化品牌,以用心用情用力的暖心服务,“点亮”合肥职工的精神家园。

(崔春梅)