当前位置:首页 > 工会要闻 > 市总简讯

市总工会与市中级人民法院召开联席会议

 来源:市总工会 发布时间:2024-06-14 16:54

613日,市总工会与市中级人民法院召开了第一次联席会议,市总工会党组成员、副主席刘宏与市中级人民法院党组成员、副院长翟纯参加了会议。

会上,双方围绕建立“工会+法院”职工劳动权益保障协作配合工作机制展开会谈交流,商定建立联席会议、诉调对接等6项工作机制。

刘宏在讲话中对市中级人民法院长期以来对工会工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来,市总工会高度重视工会维权服务机制建设,大力推进“工会+法院”劳动争议诉调对接,取得积极成效。下一步,市总工会将加强与市中级人民法院的沟通协调,推动各级工会和法院深化协作配合,进一步叫响做实“工会+法院”合肥品牌。

翟纯在讲话中指出,近年来,市中级人民法院和市总工会在加强劳动争议诉调对接、维护职工合法权益方面密切协作配合,取得了明显成效。要进一步健全完善“法院+工会”劳动领域矛盾纠纷预防调处化解机制,充分发挥工会在促推劳动纠纷诉源治理方面的作用。要着力推动各级法院与工会建立健全常态化职工劳动权益保障协作配合机制,整合资源、优势互补,合力做好劳动者权益保护、劳动争议诉调对接和矛盾纠纷化解工作,积极构建和谐稳定的劳动关系。