当前位置:首页 > 工会要闻 > 市总简讯

合肥市职工大学举行2024年毕业典礼

 来源:市职工大学 发布时间:2024-07-08 16:56

“今天的毕业典礼只是我们人生的一个中转站,但是不论前路如何,我都将带着在学校里收获的成绩和底气,乘风破浪、披荆斩棘,在工作岗位上实现更大的人生价值。”来自合肥昌华服装厂的农民工褚绪平站在台上,作为2024届优秀毕业生代表动情的表达着对母校的感谢和对未来的坚定。

77日上午,合肥市职工大学为2024届毕业生举行了一场隆重的毕业典礼。这其中有189名学生来自“农民工免费上大学”活动,褚绪平就是他们中的一员。

典礼上,合肥市职工大学党委副书记、副校长申广胜首先向今年顺利毕业的学生们表示衷心的祝贺,向辛勤培育学生的教师、热切关注学校的社会各界朋友表示感谢,并介绍了2024届毕业生情况及学校所取得的丰硕成果。

接着,申广胜校长为全体学生讲授了一节题为《勇担时代使命,书写奋斗华章》的毕业教育,他勉励学生要厚植家国情怀,方能立心谋事;要坚守匠心筑梦,方能立身扛事;要秉承实干精神,方能立业成事。

来自安徽海峰分析测试科技有限公司的技术总工张勇博士,作为劳模工匠的优秀代表,为毕业生带来了一场《成“工”之路》的宣讲。

三名毕业生代表依次上台发表毕业感言。在谈到“农民工免费上大学活动”的时候,来自合肥翰林贵宾楼的王苗苗说:“我通过‘合肥工会’公众号知道了农民工可以免费上大学,在了解到自己符合报名条件后,我就下定决心一定要认真备考,争取获得这个免费学习的好机会。”“到了今天,拿到毕业证的这一刻我非常庆幸自己当年的坚持与选择。”

据悉,今年是合肥市职工大学开展“农民工免费上大学”活动的第十三年。为了响应产业工人队伍建设改革的要求,打通全面培养高素质劳动者的路径,市总工会于今年五月发出《关于做好合肥市农民工、一线产业工人和新就业形态劳动者2024年度“求学圆梦行动”免费上大学招生工作的通知》率先将“农民工免费上大学”活动的招生对象拓展到了产业工人范畴,将新就业形态劳动者以及一线产业工人纳入到了免费上大学的政策中,这在全国范围内都是一次大的跨步和创新之举。

申广胜说:“我们就是想让更多的产业工人、一线职工享受到政策福利,用这些实实在在的举措,让大家深刻的感受到国家对培养高素质劳动者的重视;让大家深刻认识到产业工人、技术工人的未来,前途广阔、大有所为。”

(孟令怡)