当前位置:首页 > 工会要闻 > 图片新闻

市总工会第十七届五次全委会议召开

 来源:市总工会 发布时间:2024-03-18 09:45

315日,市总工会第十七届五次全委会在肥召开。会议传达贯彻全国总工会十八届二次执委会议、省总工会十五届二次全会以及市委十二届七次全会精神,总结2023年全市工会工作,部署2024年工作任务。市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁出席会议并讲话。市总工会党组书记、副主席张家祥代表市总工会常委会作工作报告。

张业锁在讲话中指出,过去一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是合肥工运史上重要的一年,在市委坚强领导下,合肥工会十七大成功召开。一年来,全市各级工会紧紧围绕市委、市政府工作大局履职尽责、担当作为,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在组织职工、引导职工、服务职工等方面做了大量卓有成效的工作,为推动合肥高质量发展贡献了工会力量和智慧。

张业锁强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是贯彻落实中国工会十八大精神和省工会十五大精神的开局之年。全市各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕全国总工会“559”工作部署和省总工会“42101”重点工作格局,接续奋斗、砥砺前行,把市委和上级工会作出的各项部署落到实处,为奋力谱写中国式现代化合肥篇章作出积极贡献。

张家祥在报告中全面回顾总结了2023年工会工作,2023年,在市委和省总工会的坚强领导下,全市各级工会全面学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,真抓实干,奋发有为,较好地完成了年度各项目标任务,市总工会先后2次在全国会议上作交流发言,获市级以上荣誉15项。2024年,市总工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中国工会十八大、省工会十五大、市工会十七大确定的目标任务,按照全国总工会“559”工作部署,聚焦省总工会“42101”重点工作格局以及“五个工会”发展愿景,全力做好职工思想政治引领、建功立业、急难愁盼问题解决等工作,认真履行维权服务基本职责,不断夯实基层基础,全面提升工会系统党建质量,组织动员全市广大职工群众为奋力谱写中国式现代化合肥篇章充分发挥工人阶级主力军作用。

会议审议了经审工作报告,会议还向省级劳模创新工作室领衔人代表、“合肥数字工匠”代表以及2023年五小活动创新成果获奖代表颁发了有关奖项,并通过了有关人事事项。

市总工会十七届委员、经审委员,不是两委委员的各县(市)区、开发区、产业、直属工会主要负责人,市总工会机关部门、直属事业单位正副职领导,获奖职工代表参加会议。