当前位置:首页 > 工会要闻 > 图片新闻

合肥市总工会第四届女职工委员会第三次(扩大)会议召开

 来源:市总工会 发布时间:2024-04-03 11:24

42日,合肥市总工会第四届女职工委员会第三次(扩大)会议召开,市总工会党组书记、副主席张家祥出席会议。会议宣读了安徽省工会先进女职工集体和个人表彰决定、关于命名2023 年度合肥市示范女工家园的通知,并为获得省级荣誉代表和合肥市示范女工家园代表颁奖、授牌。审议通过了合肥市总工会第四届女职工委员会所作的《凝心铸魂 巾帼建功 努力开创合肥女职工工作新局面》的工作报告。

会议指出,过去一年全市各级工会女职工组织坚持围绕中心、服务大局,认真履行维护女职工合法权益和特殊权益基本职责,做了很多有特色、有亮点,接地气、暖人心的工作。围绕省总工会“工会女工家园”“书润匠心”“皖工鹊桥”“皖工之约”等女职工工作品牌做了大量有特色、有影响力的工作。女职工团结奋进的力量、创新创造的活力不断增强,女职工群体的权益诉求得到有力维护、生活品质得到有效提升,工会女职工工作日益受到职工欢迎、得到党政认可。

会议强调,全市各级工会女职工组织要坚持正确政治方向,牢固树立大局意识,在团结引领女职工听党话、跟党走中凝聚新力量。要牢记使命担当,广泛凝聚力量,在引领女职工建功立业中展现新作为。要发挥独特优势,突出维权服务,在女职工维权服务中实现新成效。要完善健全组织,加强自身建设,在履职尽责中树立新形象。

会上,高新区总工会、省先进女职工组织获得单位代表安徽创新馆服务管理中心、省工人先锋号获得单位代表清华大学合肥公共安全研究院消防安全研究中心分别作经验分享交流发言。

市总工会第四届女职工委员会委员;不是女职委委员的各县市区、开发区总工会女职工工作分管领导、负责人;各直属和产业工会女职工工作负责人,获奖单位代表、市示范女工家园单位代表参加会议。