当前位置:首页 > 工会要闻 > 图片新闻

韩俊王清宪等省领导看望慰问基层一线职工和劳动模范

 来源:安徽日报 发布时间:2024-04-30 08:59

在“五一”国际劳动节来临之际,429日下午,省委书记韩俊、省长王清宪到合肥市看望慰问基层一线职工和劳动模范,向奋战在全省各条战线的广大劳动群众致以节日祝福和崇高敬意。省委副书记、政法委书记虞爱华,省领导张红文、张韵声、何树山参加。

能源安全事关经济社会发展全局。韩俊、王清宪等首先来到安徽送变电工程有限公司,实地察看无人机维保中心、职工实训中心,详细询问企业发展、人才培养等情况,鼓励企业发挥光荣传统,持续加强科技创新,充分利用无人机自主巡检、可视化在线监控等技术手段,强化对重要输电通道和设备的运维管控,确保电力系统安全稳定运行。随后,韩俊来到王开库劳模创新工作室,亲切看望慰问全国劳模、全国五一劳动奖章获得者、江淮工匠标兵、安徽工匠年度人物等先进代表,与他们深入交流,送上节日祝福。他说,安徽正加快建设智能绿色的制造强省,迫切需要一大批高技能高素质产业人才。希望大家更好发挥榜样示范作用,坚持名师带高徒,传授技术、传承精神,引领各行各业劳动者成为本职岗位上的行家里手、技术骨干,争做奋进新征程、建功新时代的最美奋斗者,为全面建设现代化美好安徽再立新功、再作贡献。

安徽顺丰速运有限公司现有员工17200余人,物流服务覆盖全省乡镇。韩俊、王清宪等来到顺丰速运芙蓉名园店,亲切看望慰问快递员、网约送餐员、货车司机、网约车司机等新就业形态劳动者,详细询问他们家庭情况、收入多少、有什么困难。韩俊说,新就业形态劳动者既是美好生活的创造者、守护者,也是美好生活的追求者、共享者。他强调,要聚焦新就业形态劳动者所忧所需所盼,做实安居、落户、社保等服务保障措施,提升他们的归属感获得感。要把新就业形态劳动者有效组织起来,加强思想引导,创新活动载体,做实权益保障,鼓励他们用勤劳双手创造幸福生活、共享美好未来。

合肥轨道交通7号线连接合肥经开区和滨湖新区,是合肥轨道交通网络规划中的一条重要线路。韩俊、王清宪等走进项目工地,详细了解合肥轨道交通建设情况,看望慰问建筑工地一线职工。韩俊说,你们长期工作在一线,爱岗敬业、甘于奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为推动安徽高质量发展作出了重要贡献,向大家表示亲切慰问和衷心感谢。全省各级各部门特别是工会组织要进一步关心关爱一线工人,用心用情服务职工,办好办实暖心事贴心事,切实保障广大劳动群众合法权益,在全社会讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,努力让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在江淮大地蔚然成风。

(宗禾 李明杰)