当前位置:首页 > 工会要闻 > 图片新闻

合肥市举行庆祝“五一”国际劳动节大会​ 张红文出席并讲话

 来源:合肥日报 发布时间:2024-04-30 10:49

430日上午,合肥市举行庆祝“五一”国际劳动节大会,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,礼赞劳动创造,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大职工群众爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,奋力谱写中国式现代化的合肥篇章。省委常委、市委书记张红文出席并讲话。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市领导张泉、张业锁、何庆瑞出席。市委副书记路军主持。


大会宣读了表彰合肥市劳动模范、先进工作者和先进集体的决定,颁发了证书和奖牌。劳动模范和先进集体代表作了发言。

张红文代表市四大班子,向全市广大职工群众致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。他说,劳动创造历史、成就今天、开创未来,合肥波澜壮阔的发展史,就是一部人民群众劳动创造的奋斗史,大家用聪明才智、勤劳双手和辛苦汗水,奏响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。

 

张红文指出,今天的合肥正处于厚积薄发、大有可为的发展时期,全市上下心齐气顺劲足,高质量发展势头强劲。新征程上,要拉高标杆、奋勇争先,始终保持昂扬的奋进姿态、包容的创新生态、饱满的精神状态,看准了就干、见红旗就扛、有第一就争、要冲锋就上,奋力在全面建设现代化美好安徽宏伟事业中走在前、作示范。全市广大职工群众要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话、跟党走;担当发展主力军,将个人奋斗融入城市发展,当好主人翁,建功新时代;练就过硬真本领,积极参加岗位练兵、技能竞赛等,争当技术能手、金牌工人;积极弘扬正能量,更好发挥劳模榜样、示范、引领作用,唱响劳动者之歌,焕发劳动者之光。

 

张红文强调,各级党委要加强对工会和工会工作的领导,为工会履行职责、发挥作用创造良好条件。各级工会组织要发挥桥梁纽带作用,切实解决职工群众急难愁盼问题,努力打造广大劳动者信得过、靠得住、离不开的“职工之家”。