当前位置:首页 > 工会要闻 > 图片新闻

安徽省滴滴及网约车、货车司机集中建会入会仪式在合肥举行

 来源:安徽工人日报 中工网 发布时间:2024-05-14 11:08

    512日,安徽省滴滴及网约车、货车司机集中建会入会仪式在合肥市工人文化宫广场举行。中国海员建设工会副主席、分党组成员马正秋,省总工会党组成员、经费审查委员会主任曾传发出席仪式并讲话。当天,省市工会上下联动、同向发力,同步举办建会入会仪式。

    马正秋在讲话中指出,安徽省总工会举办全省滴滴及网约车司机、货车司机集中建会入会仪式,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的具体举措,是落实全总“559”工作部署、开展新就业形态劳动者维权服务的具体行动。

    她要求,各级工会要发挥好头部平台企业的引领带动作用,激发平台企业工作活力,扎实做好网约车司机、货车司机入会和服务工作;同时希望网约车司机、货车司机积极融入工会组织、参加工会活动,在工会这个大家庭里感受温暖、提升素质、担当作为,为行业稳定发展和人民美好出行作出贡献。

    曾传发在讲话中对新入会的网约车、货车司机表示欢迎,并感谢中国海员建设工会、省委社会工作部、省交通运输厅长期以来对安徽工会工作的关心和支持。他指出,各级工会要进一步提高政治站位,持续把推进网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者入会和服务工作作为一项政治任务抓紧抓好、抓出成效。

    他表示,要坚持党建带工建,积极推行网上入会、“扫码”入会,确保新就业形态劳动者入会有门、应入尽入;要坚持需求导向,完善网上普惠服务、就业服务、技能竞赛、困难帮扶、法律援助等工会服务品牌,不断增强网约车司机、货车司机的获得感、幸福感、安全感,让他们真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

    活动当日,省市工会统一行动,新发展网约车司机和货车司机工会会员共2169名,发放入会暖“新”礼包2169份。

    现场还为广大网约车、货车司机提供了工会服务政策宣讲、免费健康体检、道路交通安全知识宣传、安全生产和职业病防治政策咨询以及免费法律援助等服务。

   据悉,今年1-5月,全省新发展网约车司机和货车司机工会会员21798名。 

    省委社会工作部副部长高维民,省交通运输厅二级巡视员孙顺利,合肥市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁,合肥市总工会党组书记、副主席张家祥等出席活动。