“法律六进”巡讲活动安徽巢湖经开区专场成功举办

发布时间:2018-06-22 16:43

为提高安徽巢湖经开区工会广大干部职工法律水平和依法决策、依法管理能力,6月21日下午,2018年合肥工会普法大讲堂“法律六进”巡讲活动安徽巢湖经开区专场在半汤街道二楼会议室举办。区总工会邀请合肥工会普法宣讲团成员、安徽皖正律师事务所赵振乾律师就新形势下用工关系相关法律适用与风险规避进行专题讲座。区机关事业单位、企业、街道及村居80余名工会干部职工参加讲座。

讲座中,赵振乾律师围绕新《劳动合同法》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》等相关法律法规,结合真实案例,就新形势下用工关系的招聘录用、合同签订的时间与内容、合同履行与变更、风险规避等方面进行了细致全面的讲解。讲座结束后,大家纷纷表示赵律师的讲解浅显易懂、深入浅出,使他们充实了法律知识、提高了法律认知、提升了维护自身合法权益的能力。

据悉,近三年来,为扎实推进“七五”普法工作在全区工会系统更加深入开展,区总工会不断创新方式、拓宽渠道,相继开展了法律进机关、进社区、进企业等活动,使辖区广大干部进一步提升了法律意识和维护自身合法权益能力,积极营造了全社会尊法学法守法用法的良好法治氛围。

(王广乾)